easy service

servicekurs.ch - ein Grundkurs für mehr Sicherheit und Freude an der Arbeit im Catering und Bankett

Service lernen im Catering
servicekurs.ch

Besonders als Aushilfe und Quereinsteiger im Service ist man gefordert, das zu leisten, wofür andere eine mehrjährige Ausbildung absolvieren. Das ist nicht so einfach. Deshalb haben wir einen Servicekurs zusammengestellt. In diesem Service-Crash-Kurs erlernen Quereinsteiger in einer intensiven Schulung in 2 Tagen das Wichtigste für einen Einsatz im Catering, beim Bankett, beim Dinner oder beim Apéro. Die Teilnehmer erlernen korrekt und sicher 3 Teller tragen und wie sie korrekten Nachservice mit dem Zangengriff machen. Sie lernen welche Gläser für welche Getränke passend sind, und wie man Gläser richtig angreift. Sie kenne die wichtigsten Fachbegriffe und können sich diese einfach merken. Sie lernen korrekten Weinservice vor dem Gast. Champagner-Service, Magnum-Flasche, Wein dekantieren, sind für die Teilnehmer nach dem Kurs eine Selbstverständlichkeit. Sie können sogar Weinfehler feststellen! Wir zeigen, wie die Arbeit durch korrekte Fragestellungen an den Gast erleichtert und vereinfacht wird. 

Das im Unterricht Gelernte wird während der beiden Tage ständig wiederholt. Nach dem Kurs wird auf Wunsch ein bezahlter Service-Einsatz vermittelt. Somit wird das Wissen und Können geübt und verinnerlicht. 

Im Servicekurs von gobek7 lernt man das, was bein einem professionellen Einsatz wirklich gebraucht wird.  Die Teilnehmer werden mit Tipps und Informationen versorgt, die sie in der Praxis benötigen.